
Львов — прекрасный пример того, как из польско-еврейского города можно сделать фактический центр западноукраинской национальной самоидентификации. Присмотревшись к нему поближе, найти что-то общее между Львовом и традиционными Киевом и Одессой, например, очень сложно. Тут вместо классической расхлябанности и легкости бытия — австро-венгерская точность и модерн. Правда, уже видно, что они останутся тут ненадолго. Так или иначе — у жителей Львова есть чему поучиться. Нам.

Львов — город трамваев. Гугл говорит, что Львов стал первым в Украине городом, где они начали свое движение в бесконечность — аж в 1894 году! Они повсюду, они везде, они прекрасны.
Внтури львовских трамваев растут цветы:

А экскурсионные паравозики пытаюстся ездить рядом:

Шикарному транспорту — шикарные остановочные пункты:

К слову, весь транспорт Львова довольно необычен белорусскому взгляду. К примеру, такого огромного количества автомобилей производства еще советского автопрома я нигде до Львова не видел.
Даже местные милиционерские и те в девяти случаях из десяти предпочитают проверенные временем ВАЗы. Такого раздолья ментовских иномарок, как у нас, во Львове нет:
Возможно, что дело в брусчатке, покрывшей чуть ли не все дороги города, и подвеске, которую все равно придется менять с постоянной ездой по Львову:

Впрочем, львовцы находят выходы и из старого делают новое:
В городе живут люди и туристы:
Дункан Маклауд в кофетерии, блеать!
Манекены, памятники и кошки:
И ДиназаврыыыыыыыЫЫыЫЫыыыыЫыыыыыЫЫы!!!!!!!!!!!!!111111111111111

Можно поехать в Санта-Барбару, а оказаться в ночном Львове:
Ленин — хуй. И ангелы летают.

