О фильме Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy

В прокат наконец-то вышел фильм Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy. Дождались.

Широкопрокатные фильмы, выпускаемые на потеху публике, можно оценивать среди прочего и по саундреку. В восьмидесяти процентах случаев, если фоновая музыка картины — говно, то и сам фильм окажется не меньшим шлаком. Если же его создатели постарались и грамотно подобрали звуковую дорожку, то, скорее всего, они и в остальные составные части ленты вложились не меньше и, как итог, фильм вышел на славу.

В «Стражах» саундтрек охуенный. Тут вам и Raspberries, и Девид Боуи, и Jackson 5. Над звуком работал в том числе и Tyler Bates, замеченный ранее в аудио-дорожках к фильму «Хранители» режиссёра Зака Снайдера. И это, впрочем, не единственное, что объединяет «Стражей» и «Хранителей«.

Помимо того, что эти две картины, шикарны сами по себе, они, на мой взгляд, являются лучшим примером того, как нужно снимать фильмы по комиксам. Мало того, я даже не побоюсь заявить о том, что ничего лучше по комиксам пока что не сняли. Конечно, стиль у этих двух фильмом абсолютно разный. «Хранители» — это титанический труд на тему альтернативной истории, жизни, вселенной и всего такого. «Стражи» — это разухабистая фантастика без тормозов и без каких бы то ни было клише, весело танцующая на костях человеков-пауков и бэтмэнов.

Огромный плюс «Guardians of the Galaxy» ещё и в том, что в фильме вообще нет серьёзных щщей. Все действие экранизации построено на восхитительном экшне, отличных диалогах с по-настоящему смешными шутками, трэше и угаре. При всём при этом, несмотря на то, что абсолютно все герои фильма — новые для нашего зрителя [в отличие от всякого рода Людей Икс и прочих Мстителей], погружение во вселенную картины происходит с головой. В этом заключается однозначный успех режиссера «Стражей«: ему удалось в равной степени успешно раскрыть персонажей, их мотивацию — но и не забыть при этом о мире и раздирающих его противоречиях, которые, собственно, и обеспечили необходимый любому фильму конфликт.

Традиционно немного портит впечататление о картине только русский дубляж [блять, когда мы уже будем смотреть кино на широких экранах в оригинале, как это делает весь мир?], но даже тут есть сладкое: Вин Дизель, озвучивавший одного из персонажей, записал свои партии аж для пяти языков. В том числе — и для русского. Так что хотя бы один оригинал мы всё же сможем услышать. Похуй, правда, что это всего лишь три слова.


В конце стоит заметить, что «Стражи Галактики» снят по комиксам студии Marvel. «Хранители» сняты по комиксам DC Comics. Эти две компании жёстко конкурируют на рынке [прежде всего — рынке США, конечно]. Что ж, теперь смело можно говорить о том, что их счет по хорошо снятым экранизациям сравнялся. Один-один. Ничья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s