О Нью-Йорке. Часть третья. Дома и разное.


Приехав в НЙ в 2013 году, я как будто попал к себе домой. Этот город я знал заранее — почти как свою родную Марьину Горку. Тут централ парк из тысячи фильмов, там бруклинский мост из другой тысячи. Вот здесь брайтон бич, где опять идут дожди. Рядом гарлем с торгующими наркотой репперами и бронкс с реппующими наркоторговцами. Через пролив — джерси, откуда была родом девушка из джерси. В нью джерси снимала свои клипы дженнифер лопес. На вол стрит стаями ходят волки и где-то рядом стоял wwc. В общем, НЙ я знал, как свои пять пальцев.

И это будет последний пост о городе в больших яблоках. Схематичный.

НЙ — город, близкий белорусу. Свои законные полкабана можно найти и здесь.


Было бы странным не выложить фотографии небоскребов.


Лучший вид на город открывается с двух площадок — с Рокфеллер-Центра и с Эмпайр-стейт-билдинга. Причем с первого, к тому же, открывается вид на второй.


НЙ — очень удобный город, потому что — метро, на котором можно доехать до аэропорта и абсолютно любых городских пердей. Никаких излишеств в подземке нет: лишь функционал. Вот, к примеру, типичный вход в метро на Манхэттане.


Ещё мне просто до усрачки понравились городские парковки. По-моему, это охуенно:


Будучи в городе, я один раз сходил в кино (в IMAX на «Гравитацию») и немного охуел от того, как это все устроено в штатах. В двух словах, даже если вы заранее купите билеты онлайн, то это вам гарантирует ровным счетом ничего. Придя в кинотеатр, вам все равно придется стоять в очереди на вход в зал перед сеансом (на улице!), а когда дело дойдет до непосредственно входа в храм синематографа, то тут уже будет действовать правило «кто быстрей — тот молодец». Потому что билеты в штатах не номерные: садись куда хочешь. Дикость, как по мне.


Зато починить айфон можно прямо на улице.


Немного уличного искусства.


И немного искусства магазинного.


Котик.


Централ Парк.


Китайский квартал.


Кораблик.


Вертолётик.


Реклама.


Русскоязычная реклама.


Морько.


Машинки.


В НЙ вам обязательно посоветуют попробовать претцель — быстрый уличный коржик немецкого происхождения из местного «хутка-смачна». Говно редскостное, даже не пытайтесь.


В заключение скажу, пожалуй, что НЙ не оставил желания вернуться туда снова. Бог знает, почему. Наверное, это как-то связано с завышенными ожиданиями от места, которое ты видел миллиард раз по телевизору. Да, город на самом деле живой и очень разный, но возвращаться туда не хочется. Уж лучше снова поехать на запад и поползать по каньонам, о которых как-нибудь в следующий раз.

Остальные США в моём журнале:
США. Тизер
США. Трейлер
США. Дамба Гувера
США. О Нью-Йорке. Часть первая
США. О Нью-Йорке. Часть вторая. Люди

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s