Киев 2016

Побывал в начале мая в центральной Украине и Киеве.

Почти ничего не поменялось. С дорогами всё та же грусть. Особенно печально то, что самые отвратительные дороги в стране, судя по всему, в приграничных территориях. Наверное, так задумано: въезжая в Украину, ты сразу настраиваешься на нужную волну, чтобы потом не удивляться ямам-сюрпризам. Текущее состояние дорог — стыд не меньший, чем Янукович и прочие зрады. Удивительно, что никто даже не думает и не хочет решать этот вопрос.

Самое очевидное изменение в стране — дорожные полицейские. Стоят, едут, летят — всегда с мигалками. Это очень хорошо и круто. Может, мне просто повезло, но за всё время в течение этой поездки не заметил ни одного прячущегося в кустах экипажа. У нас, в Беларуси, такие пидорасы встречаются всё ещё довольно часто.

В тёплом майском Киеве на улицах уже было полным-полно людей, среди которых, конечно же, легко было заметить толпы туристов. При этом во всём городе не было установлено ни одной летней террасы у ресторанов и кафе. Это стало для меня такой неожиданностью, что я даже спросил у работников одной из харчевен, почему так получилось. Говорят, мол, если раньше вопрос с разрешением на установку террасы решался быстро с помощью взятки, то теперь приходится работать по закону, который, как выяснилось, сложный и запутанный. Как результат, заявка на установку, поданная в начале февраля, в мае ещё не была одобрена. Чудны дела твои, бюрократия.

Ну, и пара фотографий, конечно же.

Киев 2007
Киев 2008
Киев 2013
Киев 2014

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s