Не будь как дед

«Ничто не остановит идею, время которой пришло».

В этом году мы, белорусы, сделали многое. Многое ещё предстоит сделать. К несчастью, дед отрастил слишком большую жопу и просто так вынести его из страны не получится: он просто не влазит [точнее — не вылазит]. Штош, пока будем сжимать его булки, успеем сделать ещё кучу классных вещей. Есть большой шанс, например, что страна, наконец, выбросит на помойку вайбер и массово заменит его телеграмом. Чем не успех?

Вижу, что многие взгрустнули и уже даже начали собирать вещи на свой личный «философский пароход». Ребят, не спешите: здесь ещё есть огроменное окно возможностей. Мы только начинаем строить свой новый дом. Мы — это все мы [кроме космонавтов, напоминаю]. Это ты и я. Это учитель и бизнесмен. Это врач и айтишник. И совсем не важно, что кто-то из нас уже осознал, что такое настоящая свобода, а кто-то до сих пор находится в плену двадцатишестилетнего кошмара. Мы все — белорусы [за исключением отдельных наглых осетин]. Нам всем здась жить.

Нас пытаются стравить друг с другом очень нехорошие люди. Дед пачками выписывает у наших восточных партнёров самых отборных и беспринципных мразей, чтобы поссорить нас. Не будь как дед — будь умней.

Не будь как дед — не ссорься с друзьями, родными и близкими. Не пытайся их продать за ещё несколько лет вялой легитимности.

Не будь как дед — не лей воду на мельницу людей, желающих стереть наше с тобой государство с политической карты мира.

Не будь как дед — будь молод душой и сердцем.

Мы находимся в самом начале пути к чистому будущему. С этой дороги уже не свернуть: она ведёт только вперёд. Дальше — сотни развилок и споров. Будет много хорошего. Будет много сложностей. Не будет лишь одного: да — там не будет деда.

Напомню: мы делаем историю — и мы уже победили.

Не будь как дед: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s