Мы не знали друг друга до этого лета

Мы молодцом. Вчера нам удалось доказать — прежде всего [ещё раз] самим себе — что мы сила, с которой придётся считаться.

Многого ли нам удалось добиться за пару недель после выборов? На первый взгляд, кажется, что не очень. Но давайте посмотрим внимательней.

Вчерашний марш в столице не только собрал сотни тысяч человек, показав каждому из участвующих, что нас — рать. Подытожив манифестации последних дней, наши мирный митинг и шествие заставили деда как следует обосраться. Если раньше мы об этом говорили, в общем-то, фигурально, то сейчас можно смело заявлять о том, что дед действительно — ссаша.

Мы заставили их бояться нас. Мы заставили их творить неведомую хуйню: и вот уже старый дед, с автоматиком в одной руке и пиздюком — в другой, пролетая над огороженным колючей проволокой музеем ВОВ, грозит уволить неугодных учителей и закрыть бастующие предприятия. Неслыханное дело!

Дед действительно окружён врагами: наши литовские братья с севера запускают шары и устраивают акции солидарности. Наши украинские братья устами местного президента ласково водят деду писюном по губам. Наши братья из Польши вовсю продолжают финансировать демократические СМИ. Наши восточные партнёры в отвратительной вражеской манере демонстративно демонстрируют невмешательство.

Дед остался наедине с нами и не понимает, что единственный невраг ему — это и есть мы, белорусский народ. И не то, чтобы мы были готовы ему всё простить — вовсе нет. Мы готовы на большее: обеспечить ему и его друзьям честный, прозрачный и справедливый суд. И, конечно же, всевозможные гарантии жизни и здоровья.

Но это чуть позже.

А пока — мы уже добились главного. Мы узнали друг друга.

До этого лета мы не знали, что нас — миллионы. Мы — вместе, несмотря на все усилия нас разобщить.

До этого лета мы не знали, что мы можем и умеем инициировать решение наших общих проблем — и решать их. Любая задача под силу, если работать над ней сообща.

Этим летом мы узнали, что мы действительно мирные. Мы увидели, что можно достичь огромных успехов без насилия. Наше спокойствие, наша уверенность, наша сплочённость — они вместе сильнее любых дубинок.

Мы уже победили — и о нас будут читать в учебниках истории.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s