Пересидед

У пересидеда две проблемы: тупость и отсутствие эмпатии. То есть, три, конечно. Народ ещё не тот попался.

С эмпатией ничего не поделаешь: таким уж тюфяком родился — что поделать. Таким и помрёт. Можно было бы, конечно, пройти ускоренные курсы сопереживания и радости за людей, но Лукашенко, боюсь, не осилит. Потому что неумный.

С тупостью тоже уже, кажется, ничего не сделаешь. Было двадцать шесть лет — все возможности, средства, ресурсы, время — но пересидед предпочёл застыть в интеллектуальном развитии и забить болт на самообразование. А самообразование, саморазвитие — это, ребят, то, что нужно каждому. Иначе рискуешь превратиться в бесполезный кусок говна мамонта. Пересидед рискнул — и выпил шампанского. Но вкуса не почуствовал. Потому что у говна мамонта нет вкусовых рецепторов.

А тут ещё и народ не тот попался. Вот вроде был тот, да в итоге не тот. Пересидед и людей убивал ради всеобщего блага, и бюджетников насиловал контрактными системами, и дармоедов указами вычислял. А народ всё никак не становится народцем. 1996, 1997, 2001, 2006, 2010, 2011, 2017. И, наконец, 2020.

Мы прошли долгий путь вместе Лукашенко. Пожалуй, дальше наши дороги расходятся. Мы стали смелее, умнее, сплочённей. Мы стали яркими, разными, интересными. Мы научились многому — в том числе друг у друга.

А пересидед — нет.

____________________

Черновая версия поста (на память):

Среди сотен других причин, которые привели Лукашенко туда, где он есть сейчас, можно выделить парочку, возможно, ставших главными катализаторами того, как сильно и жидко старый дед какается под себя уже которую неделю [и не намерен прекращать].

В первую очередь, конечно, это тотальное отсутствие эмпатии — полнейшее неумение сопереживать и, как следствие, неспособность проявлять какие бы то ни было чувства в отношении других людей. Заметьте, дед даже детей и жену [жён?] вертел на всех своих органах. Исключением является разве что Николай. Но тут, кажется, всё дело в обычном психическом расстройстве: Лукашенко очевидно расценивает своего мелкого как неотъемлемую часть самого себя — отсюда и один день рождения на двоих и почти маниакальное желание возить Колю за собой повсюду. Даже в вертолёты и на войну с воображаемым врагом.

Второе — самообразование в самом широком его смысле. Очевидно, что само понятие как таковое Лукашенко не известно. Казалость бы, ты имеешь неограниченные ресурсы, двадцать шесть вагонов времени, прямой доступ ко всем возможным знаниям, опыту и практикам. Плюс — здоровенный запас прочности для того, чтобы экспериментировать и учиться на ошибках. Но нет. Лукашенко как будто бы застыл в своём развитии ещё в конце девяностых и наотрез отказывался пробовать что-то новое: в экономике, в политике — да даже, блядь, в подавлении протестов.

В то же самое время дед просто сидел и ничего не делал. Двадцать шесть лет — коту под хвост. То ли ленивый, то ли, скажем так, не сильно способный, Лукашенко не научился даже более-менее правдиво врать.

Общество тем временем развивалось и училось. Мы выросли из совков, отшабашили на челночных рынках, с трудом дожили до нулевых — и вовсю использовали их жирность для путешествий и учёбы. Теперь беларусы есть в каждом университете мира. На глобусе нет места, где бы не ступала наша нога. В современном мире нет области, где не было бы беларусов, а продуктами, к созданию которых причастны мы, пользуется вся планета.

Мы развиваемся, растём. Мы помогаем друг другу и переживаем наши общие беды вместе. Мы поддерживаем друг друга в нашей общей цели.

К слову, самое важное из всего, что у нас останется после того, как дед уйдёт, — это наши local communities. Это чаты домов, объединённые дворами. Это дворы, собравшиеся вместе в общей телеграм-группе района. Это целые районы, решающие сейчас общие задачи по отзыву депутатов. Эти мелкие сообщества станут фундаментом новой Беларуси, к которой нам всем жить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s