Не вешать нос

Только-только задумаешься о том, чтобы сдувать свой небольшой личный протест, как строгая вселенная обоссаными усами картонного генералиссимуса снова призывает держать выше нос.

На неделе удалось, наконец, встретиться со своим старым товарищем, променявшим несколько лет назад зажиточную жизнь беларуского учёного на выживание в условиях капиталистичких грантов и прикладной науки. Сбежав от лишений и невзгод западного мира, недавно он специально вернулся в Беларусь для того, чтобы лично участвовать в шатании картонного режима. Да, пока многие уезжают из страны, руководствуясь теми или иными причинами, оказывается, что есть люди, которые, наоборот, возвращаются обратно. И непосредственно участвуют в протестных активностях, в которые, по хорошему, должен быть вовлечён каждый из нас.

Кто-то уже думает опустить руки: мол, прошло два месяца — а мы так ничего и не добились. Но, позвольте, это совсем не так.

1. Мы протестуем уже джва месяца [и не думаем останавливаться]. Такое в истории суверенной Беларуси происходит впервые. Оно и понятно: впервые в нашей стране у абсолютного большинства людей есть одна общая цель. И мы продолжим к ней идти.

2. Мы уже привыкли к бесконечной череде событий и новостей и быстро [haha, classic] забываем на самом деле важные вещи. Пожалуй, напомню: в этот понедельник в Минске состоялся марш пенсионеров. Пусть это был не марш-милионник, но он был. И, самое главное, никто так и не понял, откуда он взялся, ведь никаких анонсов пенсионеры по соцсетям не раскидывали. Месяц назад впервые протестовали учителя. Потом спортсмены. Сейчас — пенсионеры. Что завтра? Не удивлюсь, если маршем по проспектам столицы нашей прекрасной родины пройдутся бывшие менты с военными и ветераны спецопераций.

3. Мы уже отвоевали себе свой плацдарм: наши дворы. Посмотрите, сколько акций ежедневно проходят на районах. Ну, да, там не сжигают автозаки. Там общаются, знакомятся и строят планы. Общие планы, в которые не входит ни лукашенко, ни его лошки-петушки, ни вся остальная примкнувшая к корыту и временно удерживающая власть мразота.

В общем, главное — это не останавливаться. Старый пердун не только не вечен, но и откровенно слаб. Его система не просто дряхлая — она уже сыпется. Людской ресурс у незаконной власти не просто ограничен, но тотально туп, безграмотен и безынициативен. А на всё это вместе взятое уже очевидно не хватает денег.

В наших силах ускорить процесс: призывайте своих знакомых рабочих к забастовкам, снимайте все деньги с карт, забирайте депозиты из банков. Присоединяйтесь к протестам, митингам или поддерживайте тех, кто на них ходит. Вместе — победим. Инфа 100%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s