Всё не так уж плохо

Двоих выпустили, шестьсот семнадцать человек забрали. Мы с ребятами собрались и подсчитали входящее сальдо. Получилось ровно шестьсот пятнадцать. Не мало, что тут скажешь. Вполне достаточно, чтобы сформировать в СИЗО/ЦИП расширенный состав координационного совета для обсуждения проекта новой конституции.

Хотя, конечно, обсуждать с картонным старым пердуном всё же ничего не стоит. Разве что варианты его бегства — форточку такой возможности, наверное, стоит оставить чуть приоткрытой.

Ок. Что мы увидели вчера? Спешу поделиться своими впечатлениями, а то некоторые ребята, вижу, чуть приуныли.

Во-первых, и это уже не новость, дед ещё раз всем доказал, что он, мягко говоря, не умный. От большого ума в одну и ту же реку не входят, а лукашенко вошёл. И, уверен, вышел, снова обосравшись. В августе он пытался повторить сценарий 2010, пытаясь всех нас как следут отпиздить и таким образом схлопнуть протесты. Мы все помним чем это закончилось и с какой удивительной скоростью после этого набирали силу новые волнения под уютное шебуршание утекающих сквозь пальцы миллиардов ЗВР. Прошло два месяца — и дед снова решил провернуть свой любимый трюк. Штош, если вместо мозга — грабли, то почему бы и нет.

Во-вторых, вчера мы видели попытку лукашенко вновь показать стране и прикорытным, как мощны и огромны его яйца и как твёрд его старческий писюн. Но, со звериным оскалом вытаскивая на свет всё своё хозяство, в порванных дедовых трусах удалось найти только сморщенные иички и вялую писю. То есть — ОМОН и прочее быдло. Как оказалось, того количества дурачков с дубинками, которые ещё пока остаются в казармах, и того уровня их мотивации, что есть, не достаточно, чтобы стопнуть беларусов. Да, людей рассредоточили по городу. Но нас — под проливной дождь — вышло не меньше, чем в прошлое воскресенье. А уже вечером по городу били стекла тихарей и перекрывали дороги. Не говоря уже о том, что в течение всего дня — пусть пока не массово — беларусы успевали дать отпор космонавтам.

В-третьих, о диалоге, о котором не может быть и речи. Ни Бабарыка, ни Тихановский, ни Знак, ни Колесникова — никто из них не является лидером протеста и не может быть назначен нашим представителем в диалоге с лукашенкой. При всём к ним уважении, на данный момент они никого не представляют за пределами тюрем. У нас вообще нет лидеров. Зато есть избранный нами прездинент Светлана Тихановская. Уверен, что она в состоянии объяснить деду те варианты бескровного для него ухода, которые ещё остались.

Да и вообще, любой разговор с незаконно удерживающими власть или за спиной лукашенко с его силовиками должен, напомню, строиться на основании лишь трёх простых требований:

  1. Новые прозрачные выборы;
  2. Справедливый и открытый суд над всеми мусорами и их начальниками, преступившими закон;
  3. Освобождение всех политических заключённых.

Все необходимые изменения в основной закон страны мы сможем внести чуть позже — и уж точно нам для этого не будет нужна та мразь, которая сейчас пытается играть в законно избранного.

Помните: что бы ни говорил пересидед, что бы он ни обещал — он либо 100% пиздит, либо 100% пиздит и заодно пытается вас напугать. По возможности старайтесь избегать того, чтобы слушать лукашенку и при этом не желать ему скорей попасть в тюрьму.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s