Об ашчушчэнiях

О воскресном марше. Я бы очень удивился, если бы позавчера удалось собраться в «сентябрьском» формате. Кубраков, назначенный недавно главным смотрящим по космонавтам пытается доказать своему генералиссимусу, что тот сделал правильный выбор. Отсюда — просто несметное количество техники и ментов на квадратный метр воскресного города. Буквально: каждая мусорка внутри первого кольца и за его пределами вчера находилась под бдительным присмотром товарища майора. Сторонний наблюдатель, увидев такое, скажет: нецелевое использование бюджетных средств. Но сторонний наблюдатель не в курсе, что всем уже давно насрать на бюджет: у системы сейчас единственная цель — выжить. То, что толпе довольно внушительных размеров в этих условиях таки удалось собраться и пройтись большим маршем — подвиг. Имей наши протесты «вертикальную» организацию вместо «горизонтальной«, то вчера могли бы состояться довольно массовые движухи в регионах: почти все космонавты оттуда улетели на уикэнд в Минск.

О системе. Система уже давно приобрела антигуманный характер. Избиения, насилие, пытки, убийства. Давайте, наконец, уже прекратим ждать от системы чего-то иного. Ей поебать на людей. Ковид? Беларусы уезжают из страны? Бьют медиков? Сажают учёных? Мусора оседлали кареты скорой помощи? Ребят, просто примите это как данность: системе похер на вот это вот всё. Единственное, что её сейчас волнует — это сохранить самое себя. На экономику, будущее, мораль — насрать. Система не заведёт сама на себя уголовные дела и не ударит себя по рукам за свои же проёбы по всем фронтам. Чуть позже этим придётся заниматься нам. А пока прекратите искренне удивляться тому, что задержали какого-то очередного чемпиона мира по шашкам на льду. Даже на спорт системе сейчас насрать [заметьте, что главный хоккеист последних десятилетий ещё ни разу не прокомментировал вероятную отмену ЧМ по хоккею в Минске в следующем году].

О страхе. Страшно — пиздец. В воскресенье поздно вечером у нас в деревне сломалось электричество. Первое, о чём я подумал, когда это произошло — ну, вот, мусора вырубили свет и сейчас будет штурм моего загородного дворца в лучших традициях американских фильмов. Второе, что пришло в голову — не строй из себя нельсона манделу, кому ты нахуй нужен. В общем, есть страх. Есть огроменная эмоциональная усталость. Но умом я понимаю: максимум, на что я могу рассчитывать — это один-два года уголовочки, склёпанных на коленке. А с той стороны ребятам светят всамделишние десятки лет строгача или внезапные смерти от инсультов. В общем, там ситуация со сжатыми анусами гораздо серьёзней. Это окрыляет. Тем не менее, эмоциональный износ — максимален. Я искренне восхищаюсь людьми, которые не ссут [как те, что в прошлый раз пошли через поле на Куропаты после сафари]. Моих иичек уже с трудом хватает не сниматься с места сразу же при виде бусиков. Перед каждым воскресеньем думаю о том, чтобы в этот раз пропустить. Но потом становится стыдно перед самим собой.

О протесте. Не слушайте тех, кто ноет. Увидели нытьё — анфолоу, отписка, бан, игнор. Соплежуйство ещё не свергло ни одного диктатора. Пессимизм ни разу не добился новых выборов. Нытики и диванные воены нигде и никогда не приносили пользы. Откат нашего протеста взад просто физически невозможен. Выдохните — и оглянитесь вокруг. Пенсионеры — всем примеры — продолжают выходить. Студенты — наше будущее — уверенно идут вперёд к своей цели. Рабочие ежедневно присоединяются к страйку на своих предприятиях. Мы движемся небольшими шагами к своей цели. Мы можем ускориться — и каждый в состоянии повлиять на ход процесса:

  • Просто не храните свои деньги в банке/на карте. Поверьте, ваши душевные мучения от необходимости носить в кармане монеты не идут ни в какое сравнение со страданиями тех, кто сейчас сидит под уголовкой или избитый мёрзнет на морозе в ожидании суда. С каждого потраченного вами по безналу рубля капает процент на содержание космонавтов. С к а ж д о г о. Каждый рубль, хранящийся на вашем счету, открывает системе возможности для манёвра. Хлопотно ходить на марши? Ну так хоть тут, блядь, сделайте над собой усилие;
  • Не совершайте никаких платежей, которые можно было бы не совершать здесь и сейчас;
  • Используйте, в конце концов, krama на своём телефоне. Поверьте, потраченные вами на проверку происхождения продуктов минуты не идут ни в какое сравнение с тем, как медленно течёт время для сидящих сейчас в одиночке на голом бетонном полу людей;
  • Напишите письмо политзаключённым.

Мы обязательно победим. Это вопрос времени. Просто надо меньше ныть, а больше делать — и ползунок нашего с вами прогресса стремительно ускорится.

О бывшей власти и вообще. Там, конечно, сейчас пизда рулю. Мне очень хотелось бы полетать весёлой невидимкой по коридорам дворцов генералиссимуса, чтобы лично понаблюдать горящие пуканы отечества. Но пока приходится лишь додумывать, глядя на то, что происходит вокруг. Если вас не трогают непрекращающиеся увольнения людей со всякого рода прокуратур и мусарен, то почитайте хотя бы новости. Метро сломалось сразу после открытия. В Баранках что-то как следует бабахнуло. На гаражи в минске упала бонба. АЭС накрылась тазом на второй день после триумфального старта. АЗОТ сломался. В стране всё рушится — а я перечислил события только последних двух-трёх дней и только те, о которых успел прочитать сам. Смело умножайте на десяточку как минимум — и картина, думаю, лишь частично приблизится к реальности. Из власти ушли почти все, кто способен думать вообще и — тем более — думать самостоятельно. Там остались лишь космонавты, которым мозг не положен по уставу, да председатели райисполкомов, о квалификации которых можно судить по ссылке в комментариях к этому посту. Этот состав выступающих способен бегать размахивая во все стороны ногами в попытках остановить неостанавливаемое. Аналитика и планирование отсутствуют напрочь.

О поддержке извне. Ни Трамп, на Байден, ни Меркель со всем своим европарламентом не сделают ничего, что заставит деда уехать в Ростов. Единственные, кто может [и должен] нас поддержать из-за границы,- это наши бывшие соотечественники, беларусы, и избранный президент страны Светлана Тихановская со своим штабом. Самому из страны уезжать чот пока что не хочется, хотя голоса в голове время от времени пытаются к этому призвать. Главная причина, почему остаюсь,- я хочу вживую и офлайн быть здесь и сейчас, когда старый пердун либо примет ислам, либо сбeжит из страны. И то, и другое в скором времени может случиться с вероятностью стремящейся к единице.

Об ашчушчэнiях: 2 комментария

  1. «я хочу вживую и офлайн быть здесь и сейчас, когда старый пердун либо примет ислам, либо сбeжит из страны» +100500
    отличный текст )

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s