#Явыхожу

Вчера был очень яркий момент в цепи солидарности. Даже два.

К небольшой цепи солидарности около ПВТ в память об убитом лукашенкой Романе Бондаренко присоединились рабочие из соседнего с программисткими здания. Красноглазики стояли вместе с ребятами в спецовках. Всего сто пятьдесят человек, очень недолго, но трагедия, случившаяся в Беларуси, смогла объеденить необъединяемое.

К двенадцати дня машины на МКАДе начали замедлять движение, а ровно в полдень одна из них остановилась в правом ряду. Из неё вышел молодой мужчина и, просто подняв обе руки в знаке «стоп», остановил кольцевую. Прошла минута молчания. Мужчина поблагодарил остановившихся кивком в головы, сел в своё авто и уехал.

«Если произошло несчастье — задумайся, какая лично твоя и/или твоих предков вина, что данное несчастье произошло«. В Израиле каждый год в определённый день [День Катастрофы] вся страна на пару минут останавливается, отдавая должное жертвам Холокоста. Чтобы построить государство, в котором никогда не сможет повториться сегодняшнее уродство, беззаконие и лукашенковщина, в Беларуси в числе прочего обязательно должна появиться похожая традиция. Имена беларусов, погибших от рук режима за последние двадцать шесть лет, должен помнить каждый.

#Явыхожу, чтобы приблизить тот день, когда мы, наконец, сможем заняться тем, что умеем лучше всего: любить, строить, работать, улыбаться. Внутри нас так много положительной энергии, так много добра. И мы дождёмся момента, когда сможем направить это в конструктивное русло. А пока — боремся.

Светлана Тихановская вчера объявила о новой инициативе — народном трибунале. Вокруг него, как и в случае с ультиматумом, возможно, будет много споров. Я же продолжаю рассматривать это как очередной майлстоун, в направлении которого мы движемся. Промежуточная цель. А идея с «народным судом», как по мне, просто блестящая. Ещё раз напомнить мусорне, что их ждёт персональная ответственность, и получить список наиболее отличившихся пидорасов на фоне доказательной базы — что может быть прекрасней?

Пока генералиссимус рисует каракулями картинки уровня детсада на потеху проституткам, на нашей стороне сотни лучших технарей страны работают во всю мощь ради того, чтобы ни один преступник не ушёл в будущем от ответа перед беларуским народом.

Технари технарят. Кто-то рисует плакаты. Некоторые поддерживают протест материально. Часть людей волонтёрами дежурят под изоляторами. Многие присоединяются к стачке.

А #яВыхожу. Мы — вместе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s