Людзьмі звацца

Не успели мы вчера на Пушкинской пошутить о том, что, мол, космонавты сейчас по кольцу обнесут центр города колючей проволокой и мы, наконец, счастливо заживём в гетто, как эти достойные наследники своих дедов взяли в осаду один из районов города и начали проводить карательные рейды с облавами против спрятавшихся от них мирных жителей. Пока что без собак, но во всём остальном — читый косплей действий нацистов восьмидесятилетней давности. Иногда время от идеи до реализации проходит очень быстро. Это вам не стартапы в кофейнях рисовать.

Пару недель назад встречались с товарищем и как-то сама собой речь зашла о Гитлере [на самом деле нет]. Ещё год назад мы, изучая кинохронику или картинки из интернета, удивлялись, мол, как же так получилось, что, к примеру, гордый еврейский народ и всё немецкое общество тридцатых в целом допустили тот пиздец, в который скатилась их страна. Почему некоторые азиаты оказались в тюрьме КНДР? Как такое вообще можно было допустить? Ведь всем же очевидно, что это пиздец. Как люди могли считать нормальными массовые репрессии, ГУЛАГ и пидораса-Сталина? А вот так ребят.

Если кратко, то для объяснения феномена подойдут бессмертные строки одной из песен народной артистки СССР Аллы Пугачёвой:

…Но ты нервничать не стал,
Мал-помал ты привыкал.
…Но ты уши затыкал,
Мал-помал ты привыкал. E!

Е! Многие говорят, что беларусы — терпеливые. Это так. Но в этом плане мы не отличаемся от любого другого народа мира. Все мы — человеки. И у нас всех одни и те же законы, по которым работает мозг [если он есть]. Поставив в подобные нашим условия любого француза, немца или даже мексиканца, мы по итогу получим тот же результат. Процесс может чуть отличаться. Результат — нет. Если у человека забирать свободу не целиком, а по кускам с некоторыми временными интервалами, то каждый новый оторванный кусок будет восприниматься первым, а каждое предыдущее состояние — нормальным. Оглянитесь вокруг себя и оцените свою реакцию на, скажем, вчерашние взрывы светошумовых у Пушкинской или резвые передвижения говновозов по городу. Хуево и бесит, бесспорно. Но сравните уровень негодования с тем, что вы почувствовали, узнав о массовом нападении чёрных на мемориал Романа. А? Второй кусок проглотить сложней. Пока что. А первый входит как по маслу — причём уже давно.

Нас лишают свободы по кускам. Шаг за шагом. Местами процесс очень похож на государственный террор. Местами — на геноцид. Где-то попахивает концлагерями и ксенофобией. Всё это — под присмотром и, не побоюсь этого слова, руководством со стороны наших восточных партнёров. Говорил в предыдущих постах — и скажу ещё раз: мы ещё не раз столкнёмся с пиздецом похлеще вчерашних событий. К несчастью, мирный протест не в состоянии скинуть диктатора со стажем за три месяца. А у лукашенки кроме дубин и посредственных стендап-шоу ничего и не осталось для ведения диалога с обществом.

Народ Северной и Южной Кореи рано или поздно объединится в одном государстве и будет счастлив, пережив одну из самых страшных трагедий в своей истории. Беларусы тоже выживут — в этом нет никаких сомнений. Но прямо сейчас мы сражаемся за то, чтобы у нашего народа осталась наша земля. Я уже писал чуть раньше об этом и напомню ещё раз: сегодня мы боремся не только за свободу, но и за право людзьмі звацца. На своей земле, а не в составе агрессивных сырьевых придатков цивилизованного мира.

Если продолжать молчать в Беларуси, то рано или поздно придётся обнаружить себя с заткнутым ртом в составе Северо-Западного края.

Чтобы этого не случилось, надо просто перестать ныть и взять себя в руки. Лукашнеко не вечен: он уже проиграл — не только беларускому народу, но и в своих бесконечных виляниях задницей с Россией. Вопрос в том, удержим ли мы свою уже случившуюся моральную победу над лукошенковщиной под напором восточных партнёров и сумеем ли трансформировать её в по-настоящему синеокую и независимую Беларусь.

Мы сильные. И я уверен, что сумеем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s