Какистократия

Слыхали о «какистократии»? Нет? Жаль, ведь мы в ней живём. Некоторые наши коллеги на Западе ругались какистократией в сторону местных трампов и обам, видимо, не до конца понимая сути термина. А он, если быть кратким, обозначает — почти буквально — власть тупых и ленивых.

Узнали? Согласны?

В общем, живём в наистраннейшие времена. Не скажу ничего нового, но для себя зафиксирую: вчерашний слив разговора местной винишко-тян и хоккейного алкаша — это удивительная по своей эффективности демонстрация возможностей нашего картофельного режима. Если кто-то ещё сомневался в том, что там, во хрустальном дворце, сидят в поисках вай-фая не какие-то особенно дерзкие и хитроумные интеллектуалы, а просто-напросто компания алкоголиков с весьма средним уровнем интеллекта [которые, к тому же, уже давным-давно все друг с другом перееблись], то вот, пожалуйста.

Это очень важно понимать. Нам противстоят силы, состоящие из таких вот любитилей Массандры. Не экспортированные в страну хитрожопые рептилоиды или стратеги с планеты Нибиру. А вполне себе обычные ребята, которые даже самое простое поручение лукашенки в состоянии изговнять до немыслимых пределов. Их уровень — это поиск пластиковых стаканчиков по ночникам. Но даже тут они с трудом справляются.

Какистократия. Когда мы чуть раньше говорили о том, что у корыта осталишь лишь самые тупые приспособленцы, мы даже представить не могли уровень их некомпетенции. И это при том, что мы увидели лишь верхушку айсберга — человека из самого близкого окружения лукашенки, в теории — не самого глупого. Не военного и не мента. Там по определению всё гораздо хуже.

К чему это я. Когда вы с дивана наблюдаете за телодвижениями синусоиды вашего настроения, не забывайте о том, что ею, этой синусоидой, движет. Протесты не сдуваются — они не могут сдуться. Ваша синусоида идёт вниз не потому, что нас переиграли на нашем же поле. Просто на той стороне не хватило мозгов ни на что, кроме насилия. А насилие, конечно, не может не демотивировать в краткосрочной перспективе. Но надо понимать, что монополия на насилие, существующая сейчас у космонавтов, не бесконечна. Во-первых, долго поддерживать дух боевых гопников лишь верой в льготную двушку в ебенях не получится. А во-вторых, с нашей стороны уже поднимают голову люди, не способные спокойно смотреть на озверевших от своей временной безнаказанности ментов. Плохо это или хорошо — будем судить ближе к концу.

Конец — не за горами. Не ночь простоять да день продержаться, конечно. Понадобится чуть больше времени [напомню, что экватор мы перешли лишь в самом конце октября]. Зато когда мы победим, то отмечать это мы будем не какой-нибудь массандровской ссаниной, спрятавшись в тонированном наглухо бусике, а самыми игристыми винами из лучших сортов знаменитых белорусских виноградников — шардоне, пино, алиготе и рислинга.

На центральной площади столицы. Целую неделю к ряду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s