О наёмниках

На днях в издании «Новы час» вышел материал об украинских сотрудниках минского ОМОНа. Если кто не помнит, в 2014 году в Украине местный аналог наших космонавтов — Беркут — стрелял и убивал протестующих десятками. Отмороженная наглухо не меньше нашего, тамошняя мусорня в результате получила смачный пинок под зад как от людей, так и от государства. По итогу часть этого стада разъехалась по курортам оккупированного Крыма и банановых республик — ДНР и ЛНР. Большинство мигрировало на свою ментальную родину — в Россию — и продолжает там заниматься любимым делом.

Особо успешные рванули в Беларусь, где каким-то чудесным образом быстренько выцыганили гражданство, что позволило им вступить в ряды ОМОНа.

К чему я это? Во-первых, к тому, чтобы отметить насколько низка планка входа в илитные подразделения МВД: двери нашей ментовки широко распахнуты для каждого, кто уже успел предать одну родину и готов заниматься тем же самым по новому месту жительства. Надо понимать, что Украину покинули наиболее отбитые персонажи: те, у кого были хоть капля мозгов и упорства, успешно интегрировались в новую украинскую систему — чай, коррупционные схемы Порошенко отменить не додумался [впрочем, не сделал этого и Зеленский]. Бежать из страны пришлось лишь особо пламенным сторонникам русского мира от Бреста до Владивостока либо ну уж совсем тупым персонажам [что в большинстве случаев — одно и то же].

Во-вторых, подобное всегда тянется к подобному. Не очень далёкие ребята из Беркута бежали в Россию и Беларусь не для того, чтобы заняться вышивкой и игрой в шашки в местных клубах по интересам. Естественно, их потянуло в силовые структуры схожие с уже перечисленными в их трудовых книгах. Не в, прости господи, МЧС какой-нибудь или ГАИ, а сразу — в ОМОН. Это надо иметь в виду, чтобы понимать, что в целом бывшие граждане Украины успешно интегрировались в местные ментовские сообщества. По причине интеллектуальной и мировоззренческой близости.

В-третьих следует из во-вторых. Когда мы видим на слитых в сеть видео, как космонавты ржут над лукашенкой, мы должны понимать, что лучезарный для них — не батя и не путеводная звезда. С тем же результатом выйти помахать автоматиком и младшим сыном могли бы и Воскресенский, и Балаба, и даже Массандра. Наш всенароднонеизбранный для ребят из ОМОНа — лишь прокладка между ними самими и Москвой. Дед им платит — это правда. Но свою нелёгкую службу они несут не во благо мифической мирной и процветающей Беларуси, а в угоду русскому миру, который, к слову [и космонавты это с трудом, но понимают], и даёт деду деньги на их зарплаты. Они не защищают конкретно лукашенку от «мятежников». Они реально считают, что противостоят ЛГБТ/НАТО/1488 угрозе с Запада.

Украинский Беркут сломался в одну секунду, как только местный профессор взял курс на Ростов. Служить великой идее всеединого славянского духовного братства хорошо ровно до тех пор, пока за это платят. А когда не платят, приходится бежать, скукоживая за собой пространство скреп и прочих высосанных из пальца идеалов.

Так будет и у нас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s