О клиповом мышлении

Как перестать эмоционировать, читая или наблюдая не прекращающиеся волнения людей о судьбе беларуских протестов? Никак. Но все же хочется.

Мы живём в интересное время, которое, стремительно двигаясь вперёд, ежедневно бумкает в нас сотней новостей. Из каждого утюга кто-то постоянно хайпует и постится, пытаясь привлечь наше с вами бесценное внимание. В итоге у нас в голове образуется клиповая нарезка из всего подряд. Как последний фильм Нолана «Довод«: дохуя движения, монтажа, действия. А смысла — с гулькин нос. Неудивительно, что общие перспективы и развитие ситуации люди просто не в состоянии увидеть и оценить. Куда там!

На свет появляется пачка очередных санкций в отношении режима. Уже через мгновение там же образуется группа любителей анализировать и критиковать. «Мало, жидко, ни о чём«. Все немедленно начинают грустить вместо того, чтобы остановиться, пораскинуть мозгами и понять, что третий пакет санкций — лишь очередной шаг в бесконечно [пока что] расширяющейся вселенной экономического давления на лукашенку.

Ширше надо смотреть, ребят. Жить «моментом» тоже нужно, но лишь с оглядкой на то, как момент встраивается в общую цепочку событий. Возьмем, к примеру, главного чекиста страны и его турне по регионам. Вот он приехал на Азот — и наговорил на три короба своих будущих сроков. Ок, КГБ собирается «уничтожать» и активно готовится к весне. С такими заголовками в СМИ можно тут же обосраться и начать собирать чемоданы. Но если остановиться, почитать внимательней и подумать, то видим сразу несколько позитивных моментов:

  1. Даже беларуские чекисты — и те осознают, что никто и ничто не сдуется к весне.
  2. В стране закончились гастролирующие качановы и на карусель выпустили целого руководителя НКВД. Видимо, на госпредприятиях происходит что-то не очень удобное для режима.
  3. Работники Азота закидали этого самого чекиста какашками в своих вопросах и презрительных смешках во время встречи.

То же самое с сегодняшними новостями о договоре между МВД и гвардейцами наших восточных партнёров. Желание посотрудничать с российскими структурами возникло не от хорошей жизни. Может, постепенное уменьшение поголовья в беларуских казармах грозит в ближайшем будущем стать критическим и своих ментов уже не хватит на то, чтобы, отработав в полную смену в воскресенье, разогнать ещё и пенсионеров на следующий день? Сегодня снова слили очередных любителей пиздить одного вдесятером. Есть мнение, что каждый новый такой слив значительно уменьшает количество мусора на улицах самого чистого города в мире.

И так везде, ребят. Бабахнули новые налоги и акцизы, распихали вдолг по колхозам складские трактора, приравняли чиновников к военным и т.д. По всем без исключения признакам нельзя сказать, что режим способен задавить протест [никто это не сделает лучше нас самих]. Сейчас с той стороны началось наступление. Это факт. Мы чуть отступили. Это тоже факт. Но позитивное движение сопротивления не останавливается ни на день почти по всей стране.

У бывшей власти в Беларуси нет вообще никакой поддержки. It’s official now — сам лукашенко признался в этом в одном из своих выступлений перед врачами. Удержаться у руля в этой ситуации сколько-нибудь долго не получтся: сидеть на штыках ОМОНа не очень-то и удобно. Но сесть рано или поздно придётся и штыкам.

Ща чуть отдохнём и додавим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s