Rumors о Румасе

Сегодня узнали, что бывший премьер-министр РБ Сергей Румас не поедет на Всебеларуское народное собрание. И правильно сделает.

ВНС, несмотря на повышенный к нему интерес, не привнесёт в картину происходящего в Беларуси ничего нового. Он не станет беларуской Валентиной Терешковой, обнулившей Путина. Я вообще сомневаюсь, что 11-12 февраля мы услышим хоть что-то, кроме очередных искромётных стендапов фюрера. Режим, очевидно, подрасслабился, развалившись на дубинках космонавтов.

Параноидальные телодвижения прошлой осени в поисках путей задабривания общества вылились в пустые обещания каких-то воздушных реформ. Но, как говорится, исполнять обещания ещё «не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Будет очень интересно.«

Так вот. Интересно не будет. Будет абсолютно пресная, скучная, раздутая на пустом месте болтовня. ВНС для беларуской космонавтики — это попытка реванша многократно провалившихся попыток собрать хоть сколько-нибудь значимое количество людей, готовых открыто поддержать убийства, пытки и изнасилования. Не прошло и полугода, как по всей стране удалось наскрести 2500 счастливчиков. Кто-то из них впервые приедет в Минск, кто-то уже бывал тут, но всем им вместе вряд ли позавидуешь: отсиживаться на местах, делая вид, что ты формально не участвуешь в геноциде собственного народа, уже не получится.

Но вернёмся к Румасу — человеку, которого стокгольмский синдром рядового беларуса может превратить из обычного чиновника [пусть и бывшего] в невинного страдальца. Напомню, что по-настоящему пострадал не Румас, а Бондаренко, Тарайковский, Шутов, Кривцов, Вихор и другие убитые режимом. Неронский, Тихановский, Статкевич, Фурманов, Аранович и ещё 220 политических заключённых. Исход Румаса в Лондон — явление исключительно положительное.

Во-первых [да сколько ж можно], мы снова видим, что никакой монолитной системы власти в Беларуси не существует. Мало того, режим сжирает себя изнутри: об этом предупреждал в прошлом году ещё Нострадамус — и вот, началось. При этом вполне логично, что съедают в первую очередь если не самых умных, то, как минимум, не самых тупых. Конструкция, в каждой вершине которой находится человек в погонах, иначе действовать не в состоянии. Кто и как после этого будет заштопывать огромные экономические дыры в стране — хуй пойми. В общем, покайтесь, ибо грядёт [пятак за доллар].

Во-вторых, Лондон — отличная диалоговая площадка. Я удивлюсь, если прямо сейчас на личном телефоне Румаса нет десятка пропущенных от Светланы Тихановской и её штаба. Это, конечно, пока что лишь влажные мечты, но заполучить чиновника подобного ранга себе в союзники было бы, как говорится, вотэтоповоротом [который, к слову, как обычно режим организовал сам, в очередной раз смело выстрелив себе в ногу].

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s