Революция по аджайлу

Ребята спрашивали, мол, чего не пишешь. А что писать? Пока что происходящее полностью укладывается в озвученные осенью тезисы, а ситуация развивается согласно плану. Напомню:

Есть стойкое ощущение, что если даже все мы разом сядем на диван и не будем ничего делать, режимчик рассосётся сам по себе. Это, конечно, займет не месяц и может растянуться на пару лет, но механика изменений в Беларуси такова, что процесс, запущенный ковидом весной и нами летом, уже не остановить.

Жаль, конечно, что сели на диван, но народ всегда прав [за исключением тех случаев, когда народ не прав] и выбрал вариант, когда судьбу беларуской революции решат другие государства.

Впрочем, никогда не поздно вернуться на улицу.

Надо отдавать себе отчёт в том, что вот прям сейчас, в эту секунду — и дальше, мы, набирая скорость, катимся в жопу. Пока дед со своими космонавтами удерживают власть, в Беларуси лучше не станет. Вчера увольняли врачей [спасибо, что не проявили солидарность], сегодня уволят стюардес [спасибо, что не бастовали], завтра окончательно решат вопрос с айтишкой [спасибо за наши налоги]. В течение всего этого времени по городу будут ездить такси, а булошные продолжат торговать тортами, пусть уже и не такими сочными, как раньше.

Если смотреть на ситуацию свысока, то все мы движемся к финалу, который в перспективе станет позитивной развязкой как для страны, так и для общества. К несчастью, у нас не вотерфол, а модный и современный аджайл. Гибкие методологии революции, быстрая адаптация к изменениям, хуё-моё. Идём короткими спринтами с не до конца понятным дедлайном.

После релиза будет много проблем, будет довольно стрёмная неопределённость в течение длительного времени, но — ничего нерешаемого. Главное, дожить до того момента, когда дед будет остановлен и предан суду. И это сложновато.

Не знаю, как вы, а я уже практически не вывожу весь пиздец, творимый хунтой. Издевательства в тюрьмах, взятие родственников в заложники, доведение подростков до самоубийства. Мало того, что физически тяжело переносить всю дичь, находящуюся на расстоянии вытянутой руки, так в довесок к этому присутствует и постоянный мандраж касательно того, что ты — следующий. Валить из страны — не вариант, но разгрузить голову хочется. Думаю о временной релокации в тёплые страны на два-три месяца осенью.

Впрочем, до осени всё может очень серьёзно измениться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s