#Прокопенягейт

Я вам Пpoкoпeни принес.
 
Считаю, что #Прокопенягейт — это главное событие года в Беларуси (для тех, кто не в курcе — http://resurs.by/akn/prokopenya/). Подоспевшее как раз к концу года, чтобы уверенно занять первое место в топе неведомой хуйни, произошедшей в нашей прекрасной стране в две тысячи семнадцатом.
 
На первый взгляд, ничего страшного не произошло: в один момент по заданию специально обученных (то ли самими Прокопеней, то ли — другими бюджетниками) людей с белорусских новостных ресурсов пропадают/исчезают из поиска заметки об аресте Пpoкoпeни в 2015 по делу о незаконной предпринимательской деятельности. Ну, бывает, хули.
 
Но когда смотришь на список отцензурированных ресурсов, то понимаешь весь масштаб жопы, жирно накрывшей всю белорусскую журналистку: Новости Беларуси (БелТА), TUT.BY, Onliner.by, Ежедневник, Naviny.by — Белорусские новости, dev.by, KVby — Компьютерные вести, Комсомольская правда в Беларуси, kp.by, Euroradio, KYKY.ORG, Белорусский партизан, «Наша Ніва» — першая беларуская газета, Салідарнасць, Народная Воля, UDF.BY — Новости Беларуси, Telegraf.by — агентство новостей, BEL.BIZ, БДГ, БелГазета.
 
Это, если кто не понял, практически ВСЕ новостные ресурсы этой страны (за исключением всякого рода маргиналов типа хартии или ситидога). То есть, буквально по щелчку пальца, все СМИ Беларуси (как государственные, так и формально независимые) готовы стать по стойке «смирно» и выполнять каждое указание хозяина.
 
Кажется, такого прецедента не было ещё нигде в мире. Даже в братских нам по духу России и Украине. Это просто невероятно. Странно, что об этом ещё не пишут во всех газетах страны. Ах, да, простите.
Реклама

#Прокопенягейт: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s