О расставании

Пусть будет пост о друзьях.

У меня был любимый сайт, связанный с кино — Кинопарк.бай [ранее — Кино.бр.бай]. Поддерживая всё белорусское, я начал им пользоваться не позднее, чем в 2005 году. Там всегда была актуальная афиша премьер в Минске, отличные рецензии от Антона Сидоренко [он изредка пишет туда до сих пор], приятное и ламповое комьюнити киноманов. Со временем, мне стало не хватать контента на сайте: я начал смотреть фильмы, которых попросту не было в базе Кинопарка. Ничего страшного — я добавлял отсутствующие ленты  на сайт своими ручками через специальную форму. Шли годы; интернет, уверенно развиваясь технологиями, шагал вперёд, в байнете начали появляться конкуренты,- а я с настойчивостью, достойной лучшего применения, оставался на любимом кинопортале.

Я продолжал добавлять фильмы, ставил оценочки, пока, наконец, не понял, что занимаюсь никому не нужной хуйнёй. Мои предложения по развитию сайта, любовно отправленные его администрации, остались без ответа. До меня дошло, что эти виртуальные отношения нужны только мне. Сайту на меня насрать.

То же самое и с друзьями. Был [был?] у меня замечательнейший друг, которого лет пятнадцать к ряду я считал своим ближайшим и чуть ли не родным человеком. Мы вместе делали разную херню, легко понимали друг друга, разделяли общие ценности. Дружили по-братски, иншалла. С течением времени мы стали реже встречаться, меньше курить вместе, не так часто что-то планировать на двоих. Это, в принципе, нормально, когда ты взрослеешь. Но я всё равно пытался не терять связь: звонил, интересовался, как дела, приглашал на парные свидания, внезапно заходил в гости. До тех пор, когда мой лучший друг просто не нашёл времени для того, чтобы прогуляться полчаса от дома до дома и лично поздравить меня с днём рождения. В течение почти двух месяцев, да.

Внезапно, как и с сайтом о кино выше, до меня дошло, что последние несколько лет игра тупо шла в одни ворота и, возможно, я даже вёл себя немножко как идиот, пытаясь навязать свою дружбу человеку, которому она нахуй не упала. Понимание, если честно, было ошарашивающим, равно как и кристально ясным. При этом я, будучи весьма сентиментальной натурой, очень тяжело переживаю случившееся. Мне очень грустно осознавать неизбежность расставания с людьми, которых люблю всем сердцем. Да что там говорить, я глубоко переживал даже в те моменты, когда другие мои близкие друзья уезжали навсегда за рубеж. В принципе, покинувшие Синеокую близкие, возможно, и сыграли свою роль в том, что я был чуть более настойчивым в попытках сохранить отношения с теми, кто остался в Беларуси.

Всё проходит. Шумные вечеринки нулевых, когда десятки людей были вместе и, обнимаясь, называли всех вокруг друзьями, безвозвратно ушли. Близкие люди отдалялись с каждым годом всё дальше — и очень жаль, что, кажется, этот процесс просто невозможно остановить.

Реклама

О расставании: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s