О сбитом велосипедисте

Вы когда-нибудь сбивали велосипедистов своим автомобилем? А хотели бы?

На днях мне удалось сбить одного. Не то, чтобы я особо старался или даже хоть сколько-нибудь серьёзно планировал настолько дерзкое ДТП, но звёзды сложились в стрелочки и свели нас с велосипедистом в одно время и в одном месте.

Причем велосипедист мне попался сразу молодой и зелёный. Таких ещё сбивать и сбивать! Пацан лет четырнадцати поздним вечером в дождь выскочил прямо на мой среброкрылый корч из-за припаркованной у обочины машины. Кажется, он пытался срезать себе путь, пытаясь, стартанув с тротуара,  перескочить сразу через всю Кальварийскую. Но нет, не сегодня, парень. Сдержали тевтонов в 1410, сдержали москалей в 1514 — сдержим и тебя в 2017!

img-2017-09-15-17-02-42

В общем, что тут сказать. Когда в тебя врезается велосипедист, пусть ты и понимаешь, что ты как бы и не виноват, вся жизнь пролетает перед глазами за миг. Реально — за миг между самим инцидентом и тем, как ты, обосравшись, вылетаешь из машины проверить, насколько пострадал тот идиот, что решил в тебя влететь на своём велике. За какие-то одну-две секунды, когда ты только-только остановился и уже тянешься включать авариечку, ты успеваешь подумать об условном сроке, который тебе светит без вариантов в этой стране, о даме сердца, недостроенном доме, только-только появившейся интересной работе, об отпуске, который тебе уже точно не светит в ближайшее время. Одновременно вспоминаешь тысячу и один видос в интернете с растекающимися по асфальту мозгами и торчащими у жертв из самых неожиданных мест костями. В тебя въебались справа. Идет дождь. Темно. Ты представляешь самое худшее.

Мне повезло, я — не какой-нибудь Камаз. Велосипедист отделался испугом, возможно — парой синяков. Причём он не валялся на асфальте в луже крови, но, когда я вышел из машины, уже вовсю улепётывал с великом куда-то вдаль: настолько уверенно, что мне пришлось орать, чтобы его остановить и побеседовать. Мелкий велосипедист вовсю извинялся [зачем-то], а я спросил раз десять, всё ли нормально с ним и его великом. Кажется, все было ок — и мы ещё минут пятнадцать провели за беседой на тему «Основы безопасности мелких пиздюков с велосипедами на дорогах».

В общем, к чему я это. Друзья, будьте осторожны за рулем. Ведь мелкие и не очень дураки могут выпрыгнуть во время движения прямо на вас буквально из самого неожиданного места в самый неподходящий момент.

Реклама

О сбитом велосипедисте: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s