Банк из дна

Вы, наверное, решите, что я больной, но я снова про МТБанк. В последний раз, обещаю: в ближайшее время закрою там все свои счета. Потому что их последний косяк — это просто феерический пиздец.

В общем, есть у самого инновационного банка страны не менее инновационный продукт: Икс-карта. Смысл её такой, что, пользуясь физически одним пластиком, ты можешь присваивать этому пластику разные продукты в зависимости от потребностей в текущий момент. Например, поехал на заправку — привязал к пластику заправочную карту и расплатился. Потом в условном Белостоке привязал вторую карту и купил трусов. По возвращении домой привязал третью карту и вкусно пожрал в пельменной. В теории звучит круто и современно: пользуйся одной физической картой, привязывая/отвязывая от неё разные виртуальные.

Но теория не работает на практике, если банк окажется таким же убогим, как МТБанк. Они настолько ущербные, что даже свой самый распиаренный продукт сделали через жопу.

В общем, решил я купить билеты в самолёт и улететь подальше отсюда. Решился — и купил! Хули, денег-то ёбом! Просто привязал к Икс-карте свою валютную карту, заполнил пару полей в интернете, нажал ОК и — оп! — я уже обладатель электронного проездного для аэропутешествий. Довольный, отвязал валютную карту взад, привязал обратно свою белорусскую и пошел жрать. Казалось бы, вот она — success story для рекламы лучшего банка страны. А вот хуй.

В общем, по каким-то причинам, магазин, в котором я купил билеты, немного затупил и ответил банку об успешной транзакции уже после того, как я отвязал валютную карту и привязал рублёвую. И МТБанк, недолго думая, помимо уже заблокированной суммы денег на моём валютном счёте, списал точно такую же сумму с моего рублёвого счёта. А хули, деньги-то не пахнут. Выгода 2Х.

То есть, вместо того, чтобы как-то по-людски обработать ошибку, кривожопые программисты МТБанка просто взяли и сняли деньги с ближайшего счёта. И похуй, что я ни разу не хотел, чтобы хоть копейка с этого счёта ушла за пределы Республики Беларусь. МТБанк это не волнует.

То есть, чисто теоретически, во-первых, такая ситуация может привести к тому, что в описанной в самом начале этого текста ситуации деньги за бензин на заправке и трусы в Белостоке будут списаны у вас не тех счетов, которые вы привязывали к Икс-карте, а с совершенно другого. И вы уйдете в бесконечный минус.

Во-вторых, удивительный МТБанк с помощью вот этой вот огромнейшей проблемы в своем софте может весело и беззаботно пиздить у вас деньги по мелочи. Далеко не каждый ведь будет проверять все свои счета чуть ли не ежедневно и если потраченные суммы колеблются в районе нескольких баксов. Ну, заблокировалась и списалась сумма со счёта, которым расплачивался в магазине. Ну, ок. А МТБанк, тем временем, тихонько спишет ещё столько же с вашего другого счёта.

В-третьих, когда вы обнаружите проблему и свяжитесь с поддержкой банка, вас вежливо пошлют в жопу, объяснив, что случившееся — норма. А всё отработало согласно спецификации.

Удивительный банк, ей-богу. Такое же днище ещё поискать нужно.

Реклама

Банк из дна: 2 комментария

  1. ахха, у меня с автокартой были случаи двойного снятия — платишь за услугу, а тебе 2 смс приходят со снятием средств. Думал глюк и позвонят как увидят. А вот хрена вам лысого, пришлось звонить в поддержку и еще объяснять подробности.
    Еще случай, была карта 100500 лет назад, так вот когда решил автокарту завести, мне прикрепили ее к тому номеру телефона, который я указывал на «старой» карте. Через интернет оставил заявку, т.к. дозвониться не смог. Думаете они перезвонили?! =)
    А так продукты у них норм…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s