О Кирилле «Децл» Толмацком

Когда они пришли за XXXTentacion, я молчал: я не знал, кто это. Когда они вернулись и забрали Монсеррат Кабалье, я молчал: я не был её поклонником. Когда они схватили Гуфа, я молчал: он давно был мёртв. Когда они пришли за Децлом — уже некому было обнять меня.

Меня в принципе мало трогает чья-либо смерть — особенно в тех случаях, когда принимает ислам кто-то из знаменитых. Посмертные альбомы, тысячи венков на заборах и всенепременный ной в соцсетях по очередному безвременно ушедшему человеку со ртом — это вообще не мой случай. Помер Максим — да и хуй с ним. Все мы сдохнем, хули грустить. Если уж и страдать, то от того, что кто-то двигает коней слишком поздно, хотя мог бы осчастливить мир своими похоронами уже сейчас.

Другое дело, когда ныне мёртвый — это часть твоей жизни в том смысле, что является частью некоторой выдуманной лично тобой эпохи. В то время я был молод и горяч, слушал реп, угорал по широким штанам и был девственником [скорее всего, всё это как-то связано между собой]. Прекрасные времена! Децл, появивишийся тогда — на рубеже тысячелетий — стал прекрасной мишенью для насмешек. Наши, яростных поклонником «настоящего» хип-хопа, пердаки в те времена нещадно горели. Не признавая за русским репом права на существование в принципе, мы видели в нашем ровестнике на сцене, который рассказывал о том, как в пятницу веселится вся столица, лишь какого-то мудака, влезшего не в своё дело. Децл стал для нас тем же, чем США были для СССР, маргарин — для масла, Андроид — для Иоса, Бетман — для Джокера. Противоположным полюсом, определяющим и оправдывающим существование твоего собственного — пусть и в противовес.

Это сейчас понимаешь, что именно феномен Децла дал начало всему тому, что мы сегодня наблюдаем в виде популярных реперов постсовка [и за это, конечно, Кирилл будет гореть в аду]. Мало того, именно Децла можно было бы смело вешать на мотивационные постеры «никогда не сдавайся» вместо той жабы, которая, уже на полпути к желудку аиста, пытается его задушить своими смешными перепончатыми лапками. Посудите сами: вам 15-20 лет, от вас с матерью уходит отец, вся страна вас обкладывает хуями, а «децл — лох» написано чуть ли на каждом заборе вашего родного города.

Вышел Дэцл из тумана,
вынул пэйджер из кармана.
Пэйджер пикнул — Дэцл сдох.
Потому что Дэцл — лох.

Вы расторгаете все свои музыкальные контракты, покидаете людей, с которыми начинали работать. Начинаете всё заново — и у вас получается: без истерик, соплей, зашкваров, наркоманских драм и скандальных заметок в жёлтой прессе. Хуйня, конечно, на мой вкус получается, но своего слушателя Децл нашёл. Очень жаль, что он умер. Хороший, кажется, был мужик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s