На штатном одометре Geely почти пятнадцать тысяч километров — чем не повод рассказать о впечатлениях о китайце.
В первую очередь, наверное, стоит сказать о том, для чего мы покупали второй автомобиль. Если кратко, то для того, чтобы ездить. Празднующий в следующем году своё двадцатилетие милый моему сердцу зелёный корч стал местами непредсказуемо ломаться, а это не очень удобно в условиях жизни за городом. Последней каплей стали минус девятнадцать на улице в январе прошлого года [да, в прошлом году была зима], когда нисан напрочь отказался заводиться. Потом его прикурили и сразу после этого улетел к праотцам генератор. В общем, были некоторые нюансы. От последней капли до покупки прошло, к слову, более семи месяцев. Да, мы никуда не спешили.
Наш выбор пал на Geely по двум причинам: условия лизинга и тот факт, что в его ценовой категории у китайца на рынке Беларуси просто-напросто нет конкурентов. Всё автомобили по схожей цене — сраные пластиковые коробки на колёсах, в то время как материлы, из которых собрали Geely, и количество дефолтных опций в нём на порядок лучше. Очевидно, что можно было бы взять хорошего корча с пробегом за те же деньги, но один корч с пробегом у нас уже был. Хотелось чего-то гарантийного и беспроблемного.
В общем, о пробеге. Geely ездит и не ломается. Уверенно держит дорогу, а средний расход на наши пятнадцать тысяч — 9.3 литра. Впрочем, у нас не полный привод, а большая часть передвижения на машине приходится на трассу. Живи мы в городе, думаю, средний был бы далеко за десятку. Вообще, расход после нисана кажется неестественно большим, но за комфорт и почти две тонны приходится платить.
Длительная езда не вызывает дикого дискомфорта и усталости [мы ездили в Киев и Варшаву]: сиденья удобные, жопный подогрев приятный, а качество встроенного музона на мой неизысканный вкус очень классное. Рулить китайцем — одно удовольствие. Чего не хватает — функции памяти настроек под разных водителей. Каждый раз приходится заново двигать сиденья, руль и зеркала.
В Geely очень много кнопочек и функций. Это приятно. Я ещё не со всеми разобрался [лол], но из того, что действительно удобно, отмечу огромное количество USB разбросанных по салону [есть даже под зеркалом заднего вида для регистратора], вместительный перчаточный ящик, обогрев зоны под дворниками и зеркал, бесключевой доступ, датчики света и дождя, здоровенный экран мультимедиа и газлифт капота. Наверное, это всё есть в любом современном автомобиле, но в моём старом корче вы сами понимаете что. К слову, о комплектации, которой оснащает свои машины борисовский Белджи: белорусская гораздо беднее той, которую ставят на машины, продаваемые в Россию. И докупить разницу даже у официальных дилеров невозможно. Зато есть миллиард лотов на алиэкспрессе, где для Geely Atlas можно купить практически любые комплектующие вплоть до автоматического подъёмника багажника, которого на самом деле очень не хватает.
Вопреки расхожему мнению от Geely почти не разит китайщиной. За редким исключением: подсветка в дверях за километр воняет дешёвым лакшери, а UX мультимедиа местами напоминает о том, где его делали [например, невозможно вырубить его экран и слушать музон одновременно].
Садиться-выходить из машины, несмотря на её габариты, довольно удобно. Но есть нюанс: иногда случайно цепляешься штаниной брюк о порог, что в условиях грязной белорусской зимы довольно неприятно.
В целом же, мы остались очень довольны покупкой и уже по нашему совету парочка друзей купила точно такие же автомобили.
Пятнадцать тысяч Geely: 3 комментария