Сорок тысяч Geely

Сорок тысяч километров уже не за горами — чем не повод рассказать об опыте использования беларуско-китайской химеры.

Не хотел писать этот пост, потому как рекламировать государственный автоконцерн в нынешних условиях — дело неблагодарное. Но звёзды сошлись таким образом, что рекламы в этот раз и не получится.

Впрочем, сначала о том, что читать мануалы иногда полезно. После моего зелёного корча [не волнуйтесь: он всё ещё на ходу и богоракетоподобен — несмотря на отмечаемый в этом году двадцатый день рождения], количество кнопочек и рычажков в джиле выглядит впечатляюще. Настолько, что, кажется, я до сих пор все не перенажимал. Каким же было моё удивление, когда спустя более чем год после покупки я обнаружил, что, оказывается, я могу закрывать корч простым прикосновением к ручке двери. Не доставая ключ из кармана/рюкзака. Ощущение, как будто нашел косарь в прошлогодней зимней куртке.

А теперь о плохом. В один прекрасный момент в вашей джиле может выпасть стекло. Без причин, рандомно и абсолютно самостоятельно. К примеру, вы можете готовиться к завтрашней поездке в Киев, сесть в корча, закрыть водительскую дверь — и окно багажника рассыпется в труху. Само по себе, потому что почему бы и нет — погода ведь хорошая, настроение выше среднего и поют птички. Как тут не выпасть. Снихуя.

Быстрый гугл проблемы говорит о том, что подобное — не редкость. В джиле стекла рассыпаются даже чаще, чем белнефтехим повышает на одну копейку стоимость топлива. Случай не просто массовый — он уже стал стандартным. Тем удивительней ведут себя местные сервисные центры и салоны продаж при обращении к ним с проблемой.

Джили Центр Минск, Geely Атлант-М, Даймонд Сити Центр — официальные дилеры завода Белджи — работают максимально через жопу, пытаясь доставить как можно больше неудобств клиенту. Стандартный срок замены стекла в этих конторах — от одной недели, при этом реальных телодвижений мастера там на 2-3 часа работы. Мало того, ни у одного из упомянутых выше дилеров в наличии не оказалось стекла на замену. Всё — через завод, что в беларуских реалиях добавляет ещё трое суток к сроку исполнения гарантийных обязательств. И это самый настоящий зашквар, учитывая то, что косяк с лопающимся стеклом, как мы уже выяснили,- лишь дело времени для любого беларуско-китайского корча.

Не менее странно, на мой неискушенный вкус, ведёт себя и сам завод, очевидно представляющий масштаб проблемы. Но это госпредприятие. Там по умолчанию должно быть всё хуёво.

В общем, такие дела. Если у вас уже есть джили — будьте готовы к неприятностям в самый неудобный для вас момент. Если планировали покупать, то подумайте трижды. Покупать «новые» корчи в Беларуси сейчас в приниципе довольно тупая затея, а брать китайца — и подавно.

Средний расход на 39к — 8.9 литров. По трассе в среднем около 8.

В завершение кину респект и уважуху ребятам из «Автоцентр Geely на Орловской«. Они сумели каким-то магическим образом помочь мне в течение дня. Лайк, шер и ретвит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s